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2010年2月23日 (火)

うかい 紺野料理長のフルコース

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昨日は、建築家の森義純先生主催のcoresiety酒味の会でした。

亡くなられた鵜飼会長が紺野料理長に30人くらいの店を任せたら、ミシュランの三つ星が取れると言っていたようで、今回は30人という限られた人数で紺野料理長の料理を食べようという企画でした。

株式会社うかい大工原社長と紺野総料理長

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紺野料理長と私。

10歳私の方が下です。

まずはキャビア。

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キャビアの量が凄い。

クレープ生地を6つに切って、薬味を入れて包んで食べます。

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蛤のシャンパン蒸し。

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国産牛のテールのコンソメ仕立黒トリュフ風味

これにあせて出てきたワインが紹興酒のようなワインでした。

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このエビが一番美味しかった。

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伊勢で取れる手長エビだそうで、400m位の所にいるエビだそうです。

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エビを食べてから写真を撮りました。

ぷりぷりしたエビで美味しかったです。

私はこれが一番印象に残りました。

子羊です。

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フォアグラと肉とニンニクと一緒に食べます。

三大珍味を全て頂きました。

デザートの写真を撮り忘れてしまいましたが、非常に美味しかったです。

満足感一杯で帰りました。

この味であれば、支払った金額以上の満足感を得られました。

非常に良かったです。

私も含めて、普段うるさい方々と一緒でしたが、昨日は静かでしたね。

一生懸命食べていました。

帰りにアトラス広告の近藤常務とリースタイルの青木社長とバーへ。

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綺麗な店でした。

今日は熊鍋です! 

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